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Cinética e parâmetros de fermentação ruminal in vitro de silagens de parte aérea e raízes de mandioca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,C.F.P.G.; Figueiredo,M.P.; Pedreira,M.S.; Bernardino,F.S.; Farias,D.H.; Azêvedo,J.A.G..
Foram avaliados os efeitos do emurchecimento e da inclusão de raízes 0, 15, 30 e 45% da matéria natural sobre a cinética e os parâmetros da fermentação ruminal de silagens da parte aérea da mandioca. A produção acumulada de gases (PAG) às 96 horas de incubação foi influenciada significativamente (P<0,05) pela interação emurchecimento versus inclusão de raízes. Para a PAG, houve elevação linear de 1,88mL a cada unidade percentual de raiz adicionada às silagens não emurchecidas e efeito quadrático nas silagens emurchecidas, com produção máxima de 226mL de gases, com a inclusão de 30,5% de raízes. A degradabilidade verdadeira in vitro da MS (DVIMS) das silagens apresentou significância (P<0,05) para o emurchecimento e para a interação inclusão de raízes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade; Produção de gases; Ruminantes; Volumosos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600033
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Cocho móvel para volumoso "tipo trenó" prático e resistente. Infoteca-e
EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.
bitstream/item/117747/1/digitalizar0003.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trenó; Volumoso; Suplementação alimentar; Cocho móvel.; Volumosos; Comedouro; Suplemento alimentar; Alimentação..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44005
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Cocho móvel para volumoso "tipo trenó": prático e resistente. Infoteca-e
EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.
Esquema de montagem.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Volumoso; Cocho móvel; Volumosos; Comedouro; Suplemento alimentar; Alimentacao.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47199
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Comportamento ingestivo de equinos e a relação com o aproveitamento das forragens e bem-estar dos animais R. Bras. Zootec.
Dittrich,João Ricardo; Melo,Helen Aline; Afonso,Amanda Moser Coelho da Fonseca; Dittrich,Rosangela Locatelli.
A sociedade está em novo direcionamento no qual se busca maior respeito nas relações com os animais, tanto na criação e utilização como alimento quanto para outras finalidades, como companhia, esportes, trabalho, entre outros. A domesticação e utilização dos equinos pelo homem proporcionaram a esta espécie inadequado manejo alimentar, principalmente pelo restrito conhecimento do comportamento ingestivo. As pastagens são, reconhecidamente, o ambiente adequado para a alimentação dos cavalos, mas é um sistema complexo que influencia as decisões dos animais em pastejo. O entendimento dos padrões comportamentais dos eqüinos é uma importante ferramenta para o manejo alimentar adequado. O dossel forrageiro é heterogêneo e a estrutura das plantas, como altura,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalos; Pastos; Volumosos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001300015
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Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos PAB
Cabral,Luciano da Silva; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Souza,Alexandre Lima de; Detmann,Edenio.
O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Parâmetros cinéticos; Volumosos; Taxa de degradação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000800007
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Degradabilidade ruminal da matéria seca, da fração fibrosa e da proteína bruta de forrageiras PAB
Pires,Aureliano José Vieira; Reis,Ricardo Andrade; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Siqueira,Gustavo Rezende; Bernardes,Thiago Fernandes; Ruggieri,Ana Cláudia; Almeida,Eneida de Oliveira; Roth,Marcella de Toledo Piza.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca, da fibra em detergente neutro, da fibra em detergente ácido e da proteína bruta da alfafa (Medicago sativa), aveia-preta (Avena strigosa), leucena (Leucaena leucocephala) e guandu (Cajanus cajan). Amostras de 3 g das forragens foram incubadas no rúmen de três novilhos por períodos de 0, 6, 12, 24, 36, 48 e 72 horas. As degradabilidades efetivas da matéria seca da alfafa e da aveia, para a taxa de passagem de 5% por hora, foram elevadas (acima de 60%). A leucena e o guandu apresentaram valores inferiores, 50,9 e 56,0%, respectivamente. A partir de 24 horas de incubação, a aveia se destacou com maior desaparecimento da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido, e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradação; Forragem; Volumosos; Rúmen.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000400014
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Degradabilidade ruminal de alimentos em vacas secas e lactantes, recebendo 70% ou 50% de MS das rações como volumosos Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
LUCCI,Carlos de Sousa; MELOTTI,Laércio; KODAIRA,Vanessa; CASTRO,Ari Luiz de; RODRIGUES,Paulo Henrique Mazza.
Oito novilhas holandesas, quatro secas e quatro em lactação, receberam os seguintes tratamentos, visando medir degradabilidade ruminal dos alimentos, farelo de soja, farelo de arroz, feno coast cross e cana-de-açúcar, pelo processo de sacos de nàilon in situ: A - 70% de volumosos; vacas secas; B - 70% de volumosos; vacas em lactação; C - 50% de volumosos, vacas secas e D - 50% de volumosos, vacas em lactação. O delineamento foi em blocos ao acaso e os tratamentos foram aplicados em quatro períodos consecutivos. Vacas secas degradaram melhor farelo de soja, feno coast cross e cana-de-açúcar que as em lactação. As fêmeas lactantes consumiram 40% mais matéria seca que as não- lactantes e apresentaram maior turn-over do líquido ruminal. Os alimentos feno de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Volumosos; Bovinos leiteiros.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000300007
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Degradabilidade ruminal In Situ da matéria seca e proteína bruta das silagens de milho e sorgo e de alguns alimentos concentrados R. Bras. Zootec.
Martins,Adriana de Souza; Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Martins,Elias Nunes; Loyola,Vânia Regina.
A degradação ruminal da matéria seca (MS) e a da proteína bruta (PB) de alguns alimentos foram deterninadas pela técnica in situ, usando-se três vacas Holandesa. Os alimentos concentrados foram moídos em peneira de 2 mm e os volumosos e a raspa de mandioca, em peneira de 5 mm, e incubados em sacos de náilon (53µ). A degradabilidade efetiva (DE) da MS (5%/h) de silagem de milho, silagem de sorgo, milho, sorgo, farelo de trigo, triticale, raspa de mandioca, polpa cítrica, farelo de soja, farelo de algodão e farinha de carne e ossos foi, respectivamente: 54,8; 46,0; 37,6; 54,3; 80,4; 88,7; 75,0, 67,5; 74,1; 65,9; e 39,4%. As degradabilidades efetivas da PB, 70,4; 67,9; 40,2; 42,7; 86,5; 89,3; 71,7; 62,1; 57,3; 81,4; e 47,5%, respectivamente. Foi realizado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agrupamento; Alimentos; Vacas Holandesa; Volumosos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500029
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Dietas de alto concentrado para ovinos de corte: potencialidades e limitações. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; MORAIS, O. R. de.
O documento traz reflexões e recomendações de estudos desenvolvidos na Embrapa, esclarecendo aos produtores e técnicos as condições necessárias para que o uso de dietas com alto concentrado seja de fato adequado à alimentação de ovinos de corte, discutindo potencialidades e limitações, mitos e verdades na consecução de uma alimentação rica em componentes solúveis e baixa em fibra dietética.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Manejo nutricional; Brasil; Nutrição Animal; Ovino; Alimento Para Animal; Suplemento Concentrado; Volumosos; Nutriente Mineral; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeders; Dietary minerals; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101516
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Produção de biomassa, composição química e atributos químicos do solo do consórcio milho-leguminosas forrageiras na comunidade Boqueirão, Sobral-CE. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; FARIAS, J. L. de S.; BEZERRA, J. W. T.; FERNANDES, F. E. P.; PEREIRA, P. L.; ARAUJO, M. R. A. de; RIELLA, J..
Objetivou-se avaliar a produção de biomassa, composição química e os atributos químicos do solo do consórcio milho-leguminosas forrageiras numa comunidade do município de Sobral, CE. Foram avaliados os consórcios milho-cunhã e milho-crotalária num delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. As parcelas experimentais foram constituídas de seis fileiras, com 5 m de comprimento, espaçadas entre si de um metro entre milho. O plantio do milho foi realizado no dia 01 de março de 2019, enquanto que o plantio das leguminosas foi realizado no dia 14 de março de 2019. Foram observadas diferenças de teores de matéria seca entre os consórcios cunhã-milho e crotalária-milho. Observou-se que a produção do consórcio crotalária-milho foi superior...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed crops; Nutrient cycling; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Leguminosa Forrageira; Cunha; Cobertura Morta; Volumosos; Alimento Para Animal; Forage production; Forage crops; Mulching; Biomass production; Intercropping; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117068
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Produtividade de matéria seca de genótipos de milho para produção de silagem. Infoteca-e
CASTANHO, L. F. S.; CECCON, G.; GUIMARÃES, A. G.; CAPRISTO, D. P.; OLIVEIRA, O. H.; RETORE, M..
bitstream/item/227253/1/LuizFernando-.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Volumosos; Silagem.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135619
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Produtividade e custos de produção de silagem para alimentação de ovinos a partir de sorgo, milheto e girassol. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, I. R. A. de; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, L. S.; TONUCCI, R. G.; MARTINS, E. C..
bitstream/item/105231/1/CT-44.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Foods for animals; Sunflower; Cultivar Embrapa 122; Variety choice.; Sorghum; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Silagem; Milheto; Sorgo; Alimento alternativo; Volumosos; Custo de produção; Sorgo forrageiro; Variedade; Helianthus annuus; Pennisetum americanum; Sorghum bicolor; Sheep; Animal nutrition; Feeds; Silage; Millets; Production costs..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990036
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Quando parece que tem pouco pasto, o que podemos fazer? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Alguns pecuaristas do Brasil Pecuário-Central já começam a ter a impressão de que os períodos de seca parecem estar se intensificando, seja por um aumento de severidade ou na duração. Há algumas simulações que mostram que isso pode ser mesmo efeito das mudanças climáticas e já escrevemos sobre isso, com o sugestivo título "Seeeeeeeeeeeeeeeeca?.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Falta de pasto; Vender animais; Suplementação de pastagens; Boite; Pastagem; Superpastejo; Volumosos; Confinamento; Irrigação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138241
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Validação das equações do NRC (2001) para predição do valor energético de alimentos nas condições brasileiras R. Bras. Zootec.
Costa,Marcos Antonio Lana; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Chizzotti,Mário Luiz; Paixão,Mônica Lopes.
O estudo foi conduzido para estimar os valores energéticos (NDT) de vários alimentos, concentrados e volumosos e validar as equações propostas pelo NRC (2001) por meio da comparação dos valores estimados por estas equações, com os observados, obtidos a partir da coleta total de fezes. Foram avaliados cinco alimentos concentrados (farelo de trigo, farelo de soja, fubá de milho, grão de soja e caroço de algodão) e cinco volumosos (feno de capim-braquiária, silagem de milho, silagem pré-seca de capim-tifton, silagem de capim-elefante e capim-elefante) utilizando-se 20 novilhos mestiços HolandêsxZebu. O procedimento de validação das variáveis avaliadas foi realizado por intermédio do ajuste do modelo de regressão linear simples dos valores preditos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrados; Equações NRC (2001); NDT; Valor energético; Volumosos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100032
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